Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:33 

Драббл.
Шайло, Нейтан.
Названия нет.
Автор: Тевинтерский магистр
Написано по заказу.

- Папа, что случилось? Я вышла на улицу?
- Нет, Шай. Ты забыла принять лекарство и потеряла сознание.
- Я видела столько мертвых тел, мне это не приснилось! - упорствовала она, пока Нэйтан проверял пульс и сердцебиение.
- Я едва успел, ты так напугала меня.
- Но мне это не приснилось! – девушка до сих пор пребывала в шоке: столько трупов, сваленных в одну кучу и расхититель могил, выкачивающий из них остатки зидрата как будто все это само сабой разумеется. – Такого я не ожидала, это просто ужасно!
- Чепуха, Шайло, прекрати, - жестко возразил отец. – Ты могла умереть, о чем ты только думала? Заболевание, передавшееся тебе по наследству от матери – не шутки, ты должна быть внимательнее.
Взгляд Нейтана задержался на потрете Марни. Девушка встала с постели, подошла к нему и положила руку на плечо:
- Я буду принимать лекарства, папа. Не беспокойся.

В тот день, сидя в своей комнате и сетуя на злую судьбу, она впервые задумалась о том, что любящий и заботливый отец, возможно, обманывает ее. Да, у Шайло было заболевание крови, но расстройством памяти она не страдала. Упасть в обморок – одно, а вот увидеть страшный кошмар наяву – другое. При всем своем подростковом максимализме, при всем бунтарстве переходного возраста, как и любая дочь, она все-таки любила своего родителя, с достоинствами и недостатками. Возможно, он просто не хотел потерять ее так, как семнадцать лет назад потерял Марни, но обман… от самого близкого человека, от единственного человека, который закроет ее собственной спиной от злого и непостоянного мира? В тот день Шайло еще не знала, что иногда привычная твердая почва под ногами может взять и в доли секунд рухнуть.

Нейтан лишь покачал головой, когда запирал ее комнату на ключ. Что толку? Дети вырастают, а родители упорно не желают замечать этого. Семнадцать лет – как ни крути, это уже не та девочка, чей мир может вертеться исключительно вокруг отца. Гормоны, переходный возраст, бунтарство, стремление показать свою самостоятельность. Когда-нибудь она поймет: все, что он делал, было лишь для ее блага, с целью сберечь ее от коварства ГенКо и опасных соблазнов, которые в их постапокалиптическом настоящем поджидали на каждом шагу. Кто же тогда знал, что ее осознание придет, когда для слов уже слишком поздно?

@темы: Фанфик, Персонажи: Шайло Уоллес, Персонажи: Натан Уоллес

Комментарии
2011-04-13 в 17:17 

_The Ripper_ [DELETED user]
Мини-философия, родители и дети.:hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Repo! The Genetic Opera

главная