Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

Repo I: краткий пересказ, видео-тизеры и пр.

HadesWench [DELETED user]
я честно стараюсь развивать в себе хороший вкус и любовь к опере (в том числе и благодаря френдам здесь, на дайри). но иногда сквозь тонкий слой понимания того, что объемистые резонирующие тела а-ля Кабалье и нежные теноры - это культура и вообще круто, прорывается таки старый, неисправимый индустриальщик/фанат ужасов и орет "крови мне! кровиии! кровищщщи! и трешака, да побольше".

и вот идеальный продукт, который и опера, и треш в одном флаконе:




о чем это: в не столь отдаленном будущем из-за неведомой эпидемии люди мрут от тотальной дисфункции органов. единственное спасение - пересадка запчастей, денег нет - ничего, дадим вам части анатомии в лизинг. а если не заплатите аренду, придет *страшным голосом* Риииипо-мэээн и все, что дадено в долг, да повырежет. да без анестезии. и будет вам очень стыдно.

собственно, весь фильм - о трудных буднях одного из таких выбивателей долгов, доктора днем и патологоанатома ночью. по совместительству он еще и идеальный отец, трепетно ухаживающий за больной дочерью, которую сам же и травит, ибо за здоровым человеком сильно не поухаживаешь. работает он на клан итальянской мафии, заправляющий трансплантацией органов. работа ему не нравится, потому что босс - бывший любовник его жены, которая умерла, да не просто так, а потому что бывший любовник ее убил, о чем муж не знает, но узнает, и рассердится, и отомстит... короче, шекспировские страсти и все очень сложно.

дочь же его живет своей тайной жизнью: выходит погулять с жуками на кладбище, говорит с Могильщиком, который собирает из трупов вещество для операционной анестезии (да, пересадка чего угодно - это больно), встречается с кем не надо и нежданно-негаданно получает в наследство компанию итальянских мафиози. сделает ли это ее счастливой? не скажу, потому что это самый главный спойлер.

кто сделал: Терранс Здунич и Д.Л. Баусман (серии Пилы со 2-ой по 5-ю, если не изменяет память).

кто поет: тот же Здунич (Могильщик)
Алекса Вега (которая изрядно изменилась со времен "Детей шпионов")
Пол Сорвино (поет! сам!!! ОМГ!)
Сара Брайтман
Огр (Skinny Puppy, в рекомендациях не нуждается)
Пэрис Хилтон (у которой по ходу дела отвалится лицо...только из-за этого фильм уже стоит смотреть)
Энтони Хед (который ничего не пел в "Докторе Кто", но умеет, поганец, умеет это делать)
Билл Мозли (замечен в особой привлекательности в "Доме тысячи трупов" Роба Зомби)

короче, та еще команда.

как ни странно, несмотря на это рецензии и отзывы на фильм далеко не хвалебные. мол, много обещает, но нет substance. имхо, тут и не должно быть никакого substance. какой может быть глубинный моральный смысл, скажем, в "Убийце Ичи" или продукции студии Трома? это маскарад, феерия, травестия с приправой из само-иронии. и именно в этом ее очарование.

и на закуску - трейлер:


и одна из арий: "Ночной хирург" (исполняется всеми плохими парнями):


так как все это переводу не поддается (Пэрис Хилтон, дублируемая Ксенией Собчак - это будет вдвойне страшно), смотреть можно только на английском с сабами и/или либретто.

сам фильм обретается на любых торрентах, равно как и саундтрек.


п.с. почему в заглавии индекс I: ходят слухи, что планируются еще две части. так что можно предвкушать и ждать подтверждения ))

@темы: Актеры, О музыке, О фильме, Создатели, Ссылки

Комментарии
2009-04-01 в 20:28 

пунктуация искажает духовность
сиквел точно обещаются сделать %)

2009-04-01 в 20:32 

HadesWench [DELETED user]
Achenne

даты, сестра!!! :D

правда, учитывая финансовую недоблагополучность первой части, меня мучают сомнения, что опять получится подпольный продукт.

2009-04-01 в 20:34 

Achenne
пунктуация искажает духовность
chambre_noir мм.... у подпольного продукта нехилый такой фэндом образовался. так что вторая часть, как ни странно, может быть более успешной.
а даты... с датами пока молчанка =(

2009-04-03 в 01:50 

Jaruschka
Даже доллар нравится не всем.
chambre_noir: почему в заглавии индекс I: ходят слухи, что планируются еще две части.

По информации ИМДб изначально предполагались приквел и сиквел (именно в таком порядке). И то, и другое пока под вопросом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Repo! The Genetic Opera

главная